【アカセカ攻略】キャラクター紹介戦の国:森蘭丸もりらんまる

アカセカ攻略|茜さすセカイでキミと詠う攻略通信

信長様は、死んでもお守りします!!

森 蘭丸 もりらんまる

忠実すぎる信長の小姓。
信じたものには一直線の、真面目な性格。仲間の中では常に炊事洗濯担当。
手先が器用で、何でもできる。子ども扱いされることを何より嫌っており、非常に頑固な一面もある。

アカセカ 戦の国 森蘭丸 もりらんまる
公式サイトではこんな感じで紹介されてます。

アカセカ 森蘭丸 公式
と戦の国っていう、好戦的な国の名前とは裏腹に、見た目とっても美少年な森蘭丸。これは、女子敵になにか来る感じかも?

出演作品
※太字はメインキャラクター。

テレビアニメ
2011年
君と僕。(松下隆之介)
2012年
君と僕。2(松下隆之介)
2013年
うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE2000%(美風藍)
2014年
少年ハリウッド -HOLLY STAGE FOR 49-(富井大樹)
神撃のバハムート GENESIS(ミカエル)
2015年
うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレボリューションズ(美風藍)
キュートランスフォーマー さらなる人気者への道(クリフ)
少年ハリウッド -HOLLY STAGE FOR 50-(富井大樹)
ダイヤのA(東条秀明(2代目))
北斗の拳 イチゴ味(リン)
2016年
うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレジェンドスター(美風藍)
ツキウタ。THE ANIMATION(水無月涙)
初恋モンスター(レンレン)
ファンタシースターオンライン2 ジ アニメーション(橘イツキ)
フューチャーカード バディファイトDDD(黒渦ガイト)
プリンス・オブ・ストライド オルタナティブ(夏凪瞳弥)
OVA
2014年
この男子、石化に悩んでます。(田万里歩)
劇場アニメ
2016年
KING OF PRISM by PrettyRhythm(如月ルヰ)
ゲーム
2011年
Black Robinia(鑑識)
うたの☆プリンスさまっ♪ Repeat(司会者)
2012年
うたの☆プリンスさまっ♪ Debut(美風藍)
2013年
うたの☆プリンスさまっ♪ All Star(美風藍)
うたの☆プリンスさまっ♪ MUSIC 2(美風藍)
女将のキミに(北條新)
2014年
あやかしごはん(ケイ)
グランブルーファンタジー(エルタ)
神撃のバハムート(エルタ)
スカイ・ロア(希望を胸に旅する王子様)
DYNAMIC CHORD feat.(天城成海)
BinaryStar(サクライ・ナチ)
ボイスミーツガール?幸運のシンデレラ?(桐谷奏太)
2015年
うたの☆プリンスさまっ♪ All Star After Secret(美風藍)
Cafe Cuillere ?カフェ キュイエール?(佐久間湊)
源氏恋絵巻(六条の君)
小林が可愛すぎてツライっ!! ゲームでもキュン萌えMAXが止まらないっ(*´ェ`*)(上杉知永)
サウザンドメモリーズ(リゼルド、デニス)
神撃のバハムート(バロン・ダブルフィール)
大正×対称アリス(白雪)
忍務遂行(都築奏)
BELIEVER!(舞川臣)
プリンス・オブ・ストライド(夏凪瞳弥)
ボーイフレンド(仮)(宝生 瑞季)
メイプルストーリー(スウ)
夢王国と眠れる100人の王子様(サイ、ミチル)
LOVE QUIZ(ハヅキ)
2016年
茜さすセカイでキミと詠う(森蘭丸)
イケメン戦国◆時をかける恋?新たなる出逢い?(森蘭丸)
うたの☆プリンスさまっ♪ MUSIC 3(美風藍)
Collar×Malice(一色康弘)
Caligula -カリギュラ-(響鍵介、カギP)
GARM STRUGGLE?狂鎖の番狗?(一色亜蘭)
喧嘩番長 乙女(金春貴之)
世界樹の迷宮V 長き神話の果て(キャラクターボイス)
大正×対称アリス all in one(白雪)
バンドやろうぜ!(鳳葵陽)
Blackish House ←sideZ(阿久根セラ)
マジきゅんっ!ルネッサンス(土筆もね)
携帯コンテンツ
ボイスサプリ Vol.8(光里)
ドラマCD
2013年
イタズラなKiss?第2章 -プロポーズ編-(入江裕樹〈成人〉)
戦国添い寝シリーズ Vol.3 石田三成編(石田三成)
ツキウタ。ドラマ! その3(水無月涙)
2014年
銀河アイドル☆超カレシ 04.土星のチザネ(チザネ)
銀河アイドル☆超カレシ 04.続・土星のチザネ おかわり!(チザネ)
ツキウタ。ドラマ! その4(水無月涙)
ツキウタ。ドラマ! 魔王様IN通販ワンダーランド(水無月涙)
電波教師(柿谷)※第12巻限定版付録CD
√HAPPY+SUGAR=DARLIN 3rd(来宮蘭々)
MANSHIN荘シークレットサービス(夏目ユキ)
MANSHIN荘シークレットサービスアンソロジー(夏目ユキ)
MANSHIN荘シークレットサービス 恐怖! 廃病院に突入せよ! (夏目ユキ)
余命彼氏 -限りある時間-(昴)
2015年
ACTORS – Drama Edition -(芦原倖乎)
喧嘩番長 乙女キャラクターソングCD Vol.2「Fight Like Dancing!」ミニドラマ「キズナタッグマッチ」(金春貴之)
「PSYCHO-PASS?サイコパス 追跡者 縢秀星」(小児潜在犯)
TVアニメ「ダイヤのA-SEC?OND SEASON-」オリジナルド?ラマCD 青道高校、温泉に行く+α(東条秀明)
全力少年達のおうた & とりあいCD 3年生ユニット ユズル&セナ(結城ユズル)
ツキウタ。ドラマ!その6(水無月涙)
√HAPPY+SUGAR=IDOL 2nd 蘭々(来宮蘭々)
未年だよ★羊でおやすみシリーズ sleep sleep sheep choice?高校生編?(春平)
「放送禁止。」(春山哲哉)
星空ホールへおいでよ♪ 楽器たちのナイショ話ドラマCD(春一)
MANSHIN荘シークレットサービス スクール×スクランブル! 星ノ森学園に潜入せよ!(夏目ユキ)
2016年
五ツ星プリンス~コンプリート・コレクション~(桐野龍臣)
鮮度100%のキスCD 「FRESH KISS 100%」3rd Twinkle(ルカ)
DVD
Animelo Summer Live 2015 -THE GATE- 8.29
うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVELIVE 3rd STAGE
うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVELIVE 4th STAGE
うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVELIVE 5th STAGE
極上文學IV『藪の中』
極上文學V『Kの昇天 ?或いはKの溺死?』
シブヤ×アキバ
春風外伝
人狼バトル?人狼VS探偵?
ツキウタ。 春のファン祭り 2014
ときめきレシピ 執事レストランへようこそ ?小野賢章&蒼井翔太?
舞台『ファンタシースターオンライン2 -ON STAGE-』
PERSONA3 the Weird Masquerade?青の覚醒?
PERSONA3 the Weird Masquerade?群青の迷宮?
PERSONA3 the Weird Masquerade?蒼鉛の結晶?
モテ福2
モテ福3
モテ福4
余白な僕ら
Rejet Fes.2016-ONLY ONE-DVD
Valkyrie ?Story from RHINE GOLD?

ラジオ
時期不明
いいざ!SHOWTA.いむ(CBCラジオ)
SHOWTA.の番組なんでしょう?(東北放送)
SHOWTA.のBEアンビシャス(STVラジオ)
2012年
佐藤ひろ美のひろらじ(第36回、2月9日 )
2013年
佐藤ひろ美のひろらじ(第60回 – 第138回、1月10日 – 2015年12月31日、アシスタント)
ラジオ 神撃のバハムート バハラジ(HiBiKi Radio Station:12月11日 -)
2014年
蒼井翔太の青空サンシャイン with ジョイまっくす(HiBiKi Radio Station:5月12日 – 9月7日)
アニメイト音楽館(アニメイトTV:9月29日 -)
月刊 新・男前通信?月刊 蒼井翔太(モバイルA&G:10月3日 – 11月28日)
2015年
蒼井翔太の癒されNight(モバイルA&G+:1月10日 -10月31日)
蒼井翔太の青空サンシャイン with ジョイまっくすポコ(HiBiKi Radio Station:6月29日 -: 7月27日)
ダイヤのA ?ネット甲子園?(HiBiKi Radio Station:8月4日 -、レギュラーパーソナリティ)
2016年
『ファンタシースターオンライン2 ジ アニメーション』~清雅学園生徒会Radio!~(アニメイトTV:2月17日 – 3月30日)
アッパレやってまーす!(MBSラジオ:3月31日-、木曜日レギュラー)
ラジオドラマ
TBSラジオ?エブ★ラジ 夜の連続スマホ小説「放送禁止。」(春山哲哉)

舞台
フルーツバスケット(2009年3月) – 花島咲
シブヤ×アキバ(2010年8月27日 – 29日) – 隆一
極上文學IV『藪の中』(2013年6月12日 – 16日、俳優座劇場)- 女
余白な僕ら(2013年10月30日 – 11月4日、スペース・ゼロ)- 篤郎
極上文學V『Kの昇天 ?或いはKの溺死?』(2013年11月27日 – 12月3日、スペース・ゼロ) – 僕
舞台『PERSONA3 the Weird Masquerade?青の覚醒?』(2014年1月8日 – 12日、シアターGロッソ) – 汐見朔也
春風外伝(2014年3月20日-23日、博品館劇場) – 桃奴
舞台『PERSONA3 the Weird Masquerade?群青の迷宮?』(2014年9月16日 – 23日、シアター1010) – 汐見朔也
SUPER SOUND THEATRE「Valkyrie ?Story from RHINE GOLD?」(2014年11月1日 – 2日、舞浜アンフィシアター) – アスク・エムブラ
舞台『ファンタシースターオンライン2 -ON STAGE-』(2014年12月4日 – 7日、青山劇場)?- タクヤ
春風外伝(2015年4月9日-12日、博品館劇場) – 桃奴
舞台『PERSONA3 the Weird Masquerade ?蒼鉛の結晶?』(2015年6月5日 – 13日、シアターGロッソ) – 汐見朔也
TOKYO七福神GEKIJO『PRINCE KAGUYA』 (2015年11月28日- 2015年12月6日博品館劇場 2015年12月12日-2015年12月13日松下IMPホール) – 主演・カグヤ 、ルナ、アオイ、赤子(声)
Relic?tale of the last ninja?(2016年5月28日 – 29日、品川ステラボール) – 庄司甚内

テレビ番組
モテ福(アオイちゃん、カンヌシメジの声、ライオーくんの声、ポジ男の声)
THEカラオケ★バトル(2014年9月17日、2014年11月19日)
それゆけ!ゲームパンサー!(第80回目)
アニメマシテ(2014年5月13日・20日放送分。小野賢章と共に出演)

アカセカ攻略|茜さすセカイでキミと詠う攻略通信より
【アカセカ攻略】キャラクター紹介戦の国:森蘭丸もりらんまるっていう攻略?情報でした。
情報がよかったら、シェアとかフォローしてもらえると嬉しいです(´・ω・`)
また、追加情報などあったらまた更新致します。


アカセカ攻略基本メニュー

リセマラ当たりキャラ アカセカフレンド募集掲示板

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

アカセカ攻略基本メニュー

リセマラ当たりキャラ アカセカフレンド募集掲示板

TWITTER